Obstkuchen - Biohof Fischer-Ittlinger

Direkt zum Seiteninhalt

Obstkuchen

Rezepteseiten
<- zurück zur Rezept-Übersicht
OBSTKUCHEN
nach unserer Tante Kathi
Z u t a t e n :
T E I G :
100 gButter
100 gBioland-Zucker
3 TLVanillezucker
4Eier
150 gDinkel-Vollkornmehl zentrofangemahlen
1 geh. TLBackpulver
B E L A G :
500 gObst nach Wahl
1 PckTortenguss
Z u b e r e i t u n g :
Eine Obstkuchen-Form einfetten und bemehlen.
Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine cremig rühren.

Die Eier einzeln dazugeben und gründlich auf höchster Stufe unterrühren.

Die Mehle mit dem Backpulver vermischen und zur Schaummasse geben.
Kurz auf kleiner Stufe unterrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Den Teig sofort in die Obstkuchenform geben und im beheizten Backofen ca. 15 Minuten lang backen.
Anschließend aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Während der Abkühlzeit kann das Obst vorbereitet werden.
Dazu das Obst waschen, putzen und nach Belieben in Stücke schneiden.
Anschließend den abgekühlten Kuchen damit belegen.

Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und von der Mitte aus über den Früchten verteilen.

Auskühlen lassen und nach Geschmack mit Sahne servieren.

Lasst es euch schmecken!


Hier könnt ihr das Rezept herunterladen oder ausdrucken:
Damit schmeckt´s am besten:
BIO Vollkornmehle, zentrofangemahlen
Sofort verfügbar
3,80 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
BIO Rübenzucker
Sofort verfügbar
3,80 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
K O N T A K T
Biohof Fischer-Ittlinger
Landauer Str. 8, Haidlfing
94522 Wallersdorf

Tel.: 09933 9539769
Mobil: 0160 97560645
Mail: info@biohof-fischer-ittlinger.de

Öffnungszeiten Selbstbedienungs-Hofhütterl:
Mo - So geöffnet von 6:00 bis 22:00 Uhr


Zurück zum Seiteninhalt