Obstkuchen
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OBSTKUCHEN
nach unserer Tante Kathi
Z u t a t e n :
T E I G : | ||
100 g | Butter | |
100 g | Bioland-Zucker | |
3 TL | Vanillezucker | |
4 | Eier | |
150 g | Dinkel-Vollkornmehl zentrofangemahlen | |
1 geh. TL | Backpulver |
B E L A G : | ||
500 g | Obst nach Wahl | |
1 Pck | Tortenguss |
Z u b e r e i t u n g :
Eine Obstkuchen-Form einfetten und bemehlen.Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine cremig rühren.Die Eier einzeln dazugeben und gründlich auf höchster Stufe unterrühren.Die Mehle mit dem Backpulver vermischen und zur Schaummasse geben.Kurz auf kleiner Stufe unterrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.Den Teig sofort in die Obstkuchenform geben und im beheizten Backofen ca. 15 Minuten lang backen.Anschließend aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.Während der Abkühlzeit kann das Obst vorbereitet werden.Dazu das Obst waschen, putzen und nach Belieben in Stücke schneiden.Anschließend den abgekühlten Kuchen damit belegen.Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und von der Mitte aus über den Früchten verteilen.Auskühlen lassen und nach Geschmack mit Sahne servieren.Lasst es euch schmecken!
Hier könnt ihr das Rezept herunterladen oder ausdrucken:
Damit schmeckt´s am besten:
BIO Vollkornmehle, zentrofangemahlen
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BIO Rübenzucker
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3,80 €(MwSt. Inkl.)
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