NEU BEI UNS - Biohof Fischer-Ittlinger

Direkt zum Seiteninhalt

NEU BEI UNS

UNSER HOF

Neue Rezepte

Wir haben viele unserer Lieblingsrezepte für euch gesammelt.
Die Rezepte zum Anschauen, Download oder Ausdrucken findet ihr hier.




Urige Stangerl
neue Backmischung

Ob normale Brotzeit, Festessen, Grillabend - unsere "Urigen Stangerl" passen zu jeder Malzeit einfach perfekt.
Das Beste: Die Stangerl schmecken schon mit dem Grundrezept richtig gut, ihr könnt sie aber auch zusätzlich ganz nach eurem Belieben abwandeln. Wie wäre es zum Beispiel mit Kräuter-Stangerl zum Grillen?
Ein paar Ideen geben wir euch im beigepackten Rezept mit.

4,50 €
Hinzufügen

Zackiger Gitterkuchen
neue Backmischung

Lust auf einen schnellen, aber trotzdem raffinierten Kuchen?
Wie wärs mit einem leckeren Gitterkuchen - zackig schnell gemacht
Probiert es aus!


Bioland-Puderzucker
... natürlich aus Zuckerrüben, die ganz in der Nähe angebaut werden.

Den Bioland-Rübenzucker gibt es bei uns jetzt auch als Puderzucker. Damit könnt ihr problemlos ganz feine Gerichte und Gebäcke zaubern oder eure Werke verfeinern.
Auch hier müsst ihr keine Kompromisse eingehen, wenn Wert auf Bio legt, und Süßes liebt! Denn für den Bioland-Puderzucker gilt das gleiche, wie für unseren Bioland-Rübenzucker!
  • Die Zuckerrüben werden in Bayern und Baden-Württemberg angebaut
  • Sie werden bei Rebio (Regionale Bioland Erzeugergemeinschaft) zu Zucker in Bioland-Qualität verarbeitet
  • Der feine weiße Zucker muss keine langen Wege zurücklegen, um euch den Alltag zu versüßen
  • Bioland-Rübenzucker ist ökologisch und sozial weitaus besser als importierter Bio-Fairtrade-Rohrzucker von fernen Plantagen


BR-Serie "Landfrauenküche" 2022

Wir hatten die Ehre, bei der diesjährigen Staffel der BR-Serie "Landfrauenküche" dabei zu sein.

Dabei treffen sich sieben Landfrauen aus den sieben bayerischen Bezirken, um sich kennenzulernen und zu bekochen.
Die Frauen laden sich gegenseitig auf ihre Höfe ein, zeigen den anderen Landfrauen ihren Betrieb und kochen für die Gäste ein Drei-Gänge-Menü. Dabei wird vor allem auf regionale und saisonale Rezepte wertgelegt.

Die sieben Folgen und das Finale sind in der ARD-Mediathek und in der BR-Mediathek zu finden.









"Beim Dinner ist mir wichtig zu zeigen, dass ich so viele eigene Produkte verwenden kann
- und nicht viel von außerhalb brauche -
um daraus ein Drei-Gänge-Menü zaubern zu können."
-Susanne Fischer-

Die Rezepte zu unserem Drei-Gänge-Menü, das wir bei der BR-Erfolgsserie "Landfrauenküche" den anderen sechs Landfrauen serviert haben, findet ihr gleich hier:

Unsere Familie liebt Urkornschubser!
Urkornschubser sind eine ganz besondere Version des Flammkuchens.
Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken einfach nur gut!
Der Teig wird mit unserem hochwertigen
Bio-Emmervollkornmehl zubereitet. Emmer ist die Urform des Hartweizens und ist deshalb hervorragend geeignet für besondere Flammkuchen und Pizzen.
Die Hauptspeise haben wir "Wildes Abenteuer" genannt.
Lauter Sachen aus unseren eigenen Produkten, die uns gut schmecken!
Darunter Einkornrisotto und Dinkelreispflanzerl, beides aus unserem "bayerischem Reis". Außerdem noch unsere eigenen Bio-Kartoffeln. Das Rehfleisch für Rehschnitzerl und Rehpflanzerl passen nicht nur perfekt zum Namen der Hauptspeise, sondern runden das Ganze noch geschmacklich hervorragend ab ;)


Nachspeise geht immer!
"BeeSweet" = Bisquitrolle + Honigeis
Aus Bioland-Honig von unseren Bienchen wurde erfrischendes Honigeis und aus unseren Bio-Vollkornmehlen eine fluffige und feine Bisquitrolle gezaubert.
Gibt´s was besseres?

Diese Rezepte und die Rezepte der anderen Landfrauen könnt ihr auch auf auf der Homepage vom "Bayerischen Rundfunk" bzw. unter diesem Link finden.

Schaut doch mal bei unseren Rezepten vorbei. Dort findet ihr viele weitere tolle Rezeptideen mit unseren Produkten.



Online Shop
unser Onlineshop ist ganz neu auf unserer Homepage.
So könnt ihr ganz einfach und bequem unsere Produkte kaufen und genießen.
Schaut gerne vorbei!

Zurück zum Seiteninhalt