Apfeldatschi - Biohof Fischer-Ittlinger

Direkt zum Seiteninhalt

Apfeldatschi

Rezepteseiten
APFELDATSCHI
R e z e p t
NACH OMA
Z u t a t e n :
150 gButter
5Eier
250 gBIO Einkornvollkornmehl
1 PriseSalz
1 ELBIO Honig
ca 1/2 TasseMilch
2 - 3Äpfel
etwasZimtzucker
Z u b e r e i t u n g :
Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
Den Butter als Stücke in eine Auflaufform geben und in das Backrohr stellen damit der Butter schmilzt und sich erhitzt.

Eier mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät schaumig rühren.

Einkornmehl, Salz, Zucker/Honig und Milch zu den Eiern geben und verrühren. Dieser Vorgang sollte relativ schnell gehen, damit der Teig fluffig bleibt.

Den Teig nun 5 - 10 Minuten etwas quellen lassen.

In dieser Zeit Äpfel raspeln oder in kleine Stücke schneiden

Den Teig nach dem Quellen in der erhitzten Auflaufform verteilen und Apfelstücke darüberstreuen.
Circa 15 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze backen.

Nach dem Backen optional mit Zimtzucker nachzuckern.

Lasst´s es euch schmecken!

T I P P  :
Der Datschi schmeckt nicht nur als "Apfel"-Datschi wunderbar sondern auch mit vielen anderen Früchten. Probiert doch mal zum Beispiel schwarze Johannisbeeren, Kirschen oder Zwetschgen.

Hier könnt ihr das Rezept herunterladen oder ausdrucken:
Damit schmeckt´s am besten:
5,25 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
8,50 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
K O N T A K T
Biohof Fischer-Ittlinger
Landauer Str. 8, Haidlfing
94522 Wallersdorf

Tel.: 09933 9539769
Mobil: 0160 97560645
Mail: info@biohof-fischer-ittlinger.de

Öffnungszeiten Selbstbedienungs-Hofhütterl:
Mo - So geöffnet von 6:00 bis 22:00 Uhr


Zurück zum Seiteninhalt