Apfeldatschi
Rezepteseiten
APFELDATSCHI
R e z e p t
NACH OMA
Z u t a t e n :
150 g | Butter | |
5 | Eier | |
250 g | BIO Einkornvollkornmehl | |
1 Prise | Salz | |
1 EL | BIO Honig | |
ca 1/2 Tasse | Milch | |
2 - 3 | Äpfel | |
etwas | Zimtzucker |
Z u b e r e i t u n g :
Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze aufheizen.Den Butter als Stücke in eine Auflaufform geben und in das Backrohr stellen damit der Butter schmilzt und sich erhitzt.Eier mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät schaumig rühren.Einkornmehl, Salz, Zucker/Honig und Milch zu den Eiern geben und verrühren. Dieser Vorgang sollte relativ schnell gehen, damit der Teig fluffig bleibt.Den Teig nun 5 - 10 Minuten etwas quellen lassen.In dieser Zeit Äpfel raspeln oder in kleine Stücke schneidenDen Teig nach dem Quellen in der erhitzten Auflaufform verteilen und Apfelstücke darüberstreuen.Circa 15 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze backen.Nach dem Backen optional mit Zimtzucker nachzuckern.Lasst´s es euch schmecken!
T I P P :
Der Datschi schmeckt nicht nur als "Apfel"-Datschi wunderbar sondern auch mit vielen anderen Früchten. Probiert doch mal zum Beispiel schwarze Johannisbeeren, Kirschen oder Zwetschgen.
Hier könnt ihr das Rezept herunterladen oder ausdrucken:
Damit schmeckt´s am besten:
8,50 €(MwSt. Inkl.)
5,25 €(MwSt. Inkl.)
3,80 €(MwSt. Inkl.)
8,50 €(MwSt. Inkl.)